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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó. |
Fecha : |
03/11/2016 |
Actualizado : |
19/06/2018 |
Tipo de producción científica : |
Artículos en Revistas Agropecuarias |
Autor : |
PIGURINA, G.; BRITO, G.; PITTALUGA, O.; SCAGLIA, G.; RISSO, D.; BERRETTA, E.J. |
Afiliación : |
GUILLERMO PIGURINA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GUSTAVO WALTER BRITO DIAZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; OSCAR ALBERTO PITTALUGA GONZALEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GUILLERMO SCAGLIA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; DIEGO FERNANDO RISSO RIET, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ELBIO JOAQUIN BERRETTA CARVALLO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Alimentación de la recría en vacunos. |
Fecha de publicación : |
1998 |
Fuente / Imprenta : |
El País Agropecuario, 1998, v.4, no.40, p. 23-26. |
Idioma : |
Español |
Notas : |
Edición: Marcia del Campo; Juan Manuel Soares de Lima. |
Contenido : |
La recría es la etapa de dearrollo del animal dede el destete hasta el momento del entore (en las hembras) o hasta su ingreso a la invernadas (en los machos). Generalmente, en nuestras condiciones extensivas, esta etapa no es considerada prioritaria por diferentes motivos, lo que conduce a entorar y faenar animales a edades muy avanzadas. Sin embargo, es la etapa de crecimiento en la vida del animal en la que éste es más eficiente para convertir alimento en músculo y hueso. |
Palabras claves : |
ANIMAL PRODUCTION; PASTOREO POR HORAS; PASTURAS MEJORADAS; RECRÍA EN VACUNOS. |
Thesagro : |
ALIMENTACIÓN; CAMPO NATURAL. |
Asunto categoría : |
L02 Alimentación animal |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/10376/1/40-40.pdf
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Marc : |
LEADER 01206naa a2200265 a 4500 001 1055984 005 2018-06-19 008 1998 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPIGURINA, G. 245 $aAlimentación de la recría en vacunos. 260 $c1998 500 $aEdición: Marcia del Campo; Juan Manuel Soares de Lima. 520 $aLa recría es la etapa de dearrollo del animal dede el destete hasta el momento del entore (en las hembras) o hasta su ingreso a la invernadas (en los machos). Generalmente, en nuestras condiciones extensivas, esta etapa no es considerada prioritaria por diferentes motivos, lo que conduce a entorar y faenar animales a edades muy avanzadas. Sin embargo, es la etapa de crecimiento en la vida del animal en la que éste es más eficiente para convertir alimento en músculo y hueso. 650 $aALIMENTACIÓN 650 $aCAMPO NATURAL 653 $aANIMAL PRODUCTION 653 $aPASTOREO POR HORAS 653 $aPASTURAS MEJORADAS 653 $aRECRÍA EN VACUNOS 700 1 $aBRITO, G. 700 1 $aPITTALUGA, O. 700 1 $aSCAGLIA, G. 700 1 $aRISSO, D. 700 1 $aBERRETTA, E.J. 773 $tEl País Agropecuario, 1998$gv.4, no.40, p. 23-26.
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Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Tacuarembó (TBO) |
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Tipo / Formato
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Cutter
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Registro
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Volumen
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Estado
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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres. |
Fecha actual : |
02/10/2014 |
Actualizado : |
22/10/2019 |
Tipo de producción científica : |
Trabajos en Congresos/Conferencias |
Autor : |
AYALA, W.; JAURENA, M.; DALL AGNOLL, M.; CONDON, F.; BERRETTA, E.J. |
Afiliación : |
WALTER AYALA SILVERA, Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Uruguay; MARTIN ALEJANDRO JAURENA BARRIOS, Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Uruguay; FEDERICO CONDON PRIANO, Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Uruguay; ELBIO JOAQUIN BERRETTA CARVALLO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Rangeland germplasm resources: The case of Campos region in South America |
Fecha de publicación : |
2011 |
Fuente / Imprenta : |
In: Feldman, S.R.; Oliva, G.E.; Sacido, M.B. (eds.). International Rangeland Congress : diverse rangelands for sustainable society, (9º, 2011, Rosario, Argentina). INTA. 8 p. |
Idioma : |
Inglés |
Contenido : |
Native grasslands represent one of the largest natural ecosystems in the Southern Cone of South America and in the world. Around 70 million hectares in Central-East Argentina, Uruguay and Southern Brazil are the main support of livestock production. Mainly beef and sheep production are the activities of high economical relevance in the region with human and social implications. Its relevance is identified at regional level and also in the International Agenda. The joint IGC and IRC in 2008 remarked the importance of natural grasslands areas to provide environmental and productive solutions to demands of a growing world population. However, natural resources and traditional production systems are under extreme degradation/reduction as a consequence of intensification of the agriculture and forestry that are competing for land use in the region , with a significant reduction of biodiversity of genetic resources. |
Palabras claves : |
CAMPOS REGION; GERMPLASM RESOURCES; GRASSES; LEGUMES; NATIVE GRASSLAND. |
Thesagro : |
GERMOPLASMA; GRAMINEAS; LEGUMINOSAS; PASTIZAL NATURAL; PASTURAS; PASTURAS NATURALES. |
Asunto categoría : |
F03 Producción y tratamiento de semillas |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/3414/1/Ayala-2011.pdf
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Marc : |
LEADER 01839nam a2200289 a 4500 001 1050882 005 2019-10-22 008 2011 bl uuuu u01u1 u #d 100 1 $aAYALA, W. 245 $aRangeland germplasm resources$bThe case of Campos region in South America$h[electronic resource] 260 $aIn: Feldman, S.R.; Oliva, G.E.; Sacido, M.B. (eds.). International Rangeland Congress : diverse rangelands for sustainable society, (9º, 2011, Rosario, Argentina). INTA. 8 p.$c2011 520 $aNative grasslands represent one of the largest natural ecosystems in the Southern Cone of South America and in the world. Around 70 million hectares in Central-East Argentina, Uruguay and Southern Brazil are the main support of livestock production. Mainly beef and sheep production are the activities of high economical relevance in the region with human and social implications. Its relevance is identified at regional level and also in the International Agenda. The joint IGC and IRC in 2008 remarked the importance of natural grasslands areas to provide environmental and productive solutions to demands of a growing world population. However, natural resources and traditional production systems are under extreme degradation/reduction as a consequence of intensification of the agriculture and forestry that are competing for land use in the region , with a significant reduction of biodiversity of genetic resources. 650 $aGERMOPLASMA 650 $aGRAMINEAS 650 $aLEGUMINOSAS 650 $aPASTIZAL NATURAL 650 $aPASTURAS 650 $aPASTURAS NATURALES 653 $aCAMPOS REGION 653 $aGERMPLASM RESOURCES 653 $aGRASSES 653 $aLEGUMES 653 $aNATIVE GRASSLAND 700 1 $aJAURENA, M. 700 1 $aDALL AGNOLL, M. 700 1 $aCONDON, F. 700 1 $aBERRETTA, E.J.
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